21 декабря 2016 г. 17:34
Главный штаб «ЮНАРМИИ» провел рабочую встречу с начальниками Региональных отделений по итогам 2016 года

Участники провели совещание в формате “Вопрос-Ответ” по методикам, программам и способам организации работы с юнармейцами, а также коснулись вопросов развития Региональных отделений Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения “ЮНАРМИЯ”.

В рабочей встрече принял участие начальник Главного штаба Всероссийского военно-патриотического общественного движения “ЮНАРМИЯ” Дмитрий Вячеславович Труненков, заместитель начальника Главного штаба Всероссийского военно-патриотического общественного движения “ЮНАРМИЯ” Дарья Олеговна Борисова, начальник Федерального автономного учреждения Министерства обороны Российской Федерации «Центральный Спортивный Клуб Армии» Михаил Николаевич Барышев, заместитель начальника Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации Алексей Михайлович Цыганков и многие другие.

После совещания начальники Региональных штабов обсудили перспективные направления развития юнармейского движения. В ходе групповой работы они выработали проекты, которые будут реализовываться в рамках развития движения «ЮНАРМИЯ» в течение 2017 года.

В рамках мероприятия, на территории парка “Патриот” торжественно открыли памятник маршалу Советского Союза Константину Константиновичу Рокоссовскому. В церемонии открытия вместе с юнармейцами принял участие начальник Главного штаба Всероссийского военно-патриотического общественного движения “ЮНАРМИЯ” Дмитрий Вячеславович Труненков, а также дочь  маршала К.К. Рокоссовского – Надежда Константиновна Рокоссовская.

Во время проведения совещания, на территории парка «Патриот» юнармейцы  сразились в военно-тактической игре «Захват». Все участники разделились на «армии» и выбрали своих командиров. Чтобы одержать победу над соперниками им необходимо было избегать «диверсантов» из других команд, собрать все кусочки карты, на которой обозначены штабы соперников и захватить их. Для юных патриотов со всей России, это, прежде всего, задача на сплочение команды и умение слаженно работать в одной связке.

Также для юнармейцев была представлена экспозиция, посвященная разным эпохам, в ходе которой они смогли примерить кольчугу и римские доспехи, а также подержать в руках оружие разных времен.